Parrilla de salida final del GP de Bélgica | Leclerc P1, Hamilton P3, Verstappen 11º

Red Bull Content Pool

Parrilla de salida final del Gran Premio de Bélgica
28 de julio en 13:11
  • Norberto Mujica

A pesar de terminar P1 en la clasificación de ayer, Max Verstappen empezará oficialmente el Gran Premio de Bélgica desde P11. La FIA acaba de anunciar la parrilla de salida definitiva para la carrera en Spa-Francorchamps, y no vemos más sorpresas. Como resultado, Charles Leclerc, que terminó detrás del holandés, saldrá primero.

En comparación con el resultado de la clasificación, como ya se anunció el viernes, sólo Verstappen y Yuki Tsunoda han retrocedido algunos puestos en la parrilla. En consecuencia, Verstappen no saldrá desde la P1, sino desde la P11. Así pues, sexta fila de parrilla para el piloto de Red Bull Racing. Leclerc toma la pole position de Verstappen, y Sergio Pérez también sale desde la primera fila de la parrilla junto al piloto monegasco.

Detrás de Leclerc y Pérez hay una segunda fila totalmente británica, con Lewis Hamilton intentando desafiar desde la tercera posición al comienzo de la carrera, y Lando Norris en el McLaren, que muchos piensan que será el coche más rápido en Spa en condiciones de seco hoy, saldrá en P4, por delante de su compañero de equipo Oscar Piastri en P5.

Tsunoda hizo las cosas un poco más locas. No sólo cambió su motor de combustión interna, sino también otros componentes del motor. Esto le valió al piloto japonés de Visa Cash App RB una penalización en parrilla de 60 (!) puestos, lo que lógicamente significa que el piloto de 24 años saldrá desde la parte trasera de la parrilla.

El actual número 12 del Campeonato del Mundo terminó 18º en la clasificación del sábado. Fue bastante más lento que su compañero de equipo Daniel Ricciardo, pero es plausible que Tsunoda optara más por una "configuración de carrera", pues ya sabía que hoy saldría desde atrás.